До сих пор не утихают споры и дискуссии по поводу того, какое происхождение названия породы бигль. Одна из версий говорит о том, что из-за мелодичного лая этой собаки французы дали ей название, происходящее от слова « begueule». В переводе с французского языка это значит «лужёная глотка». Другая версия возникновения названия породы связана с небольшими размерами собаки. Причём наиболее часто упоминаются старофранцузское слово «beigh», староанглийское слово «begle» и кельтское слово «beag». Все эти слова имеют одно значение «маленький». Именно эти слова применялись к разным породам гончих.

О породе бигль существует упоминание уже в 3 веке. Связано оно с именем шотландского лорда Оссиана. Также бигли пользовались доверием и почётом при дворе короля Генриха VIII и королевы Елизаветы I. Тогда же и было сделано целых три описания разных видов биглей. Крупный южный бигль, высота которого доходила до 45 см; северный бигль – собака среднего размера; малый бигль, достигавший в высоту 35 см. У крупных южных биглей преобладающим окрасом был чёрно-белый. В группу малых биглей входил не только истинный бигль, но также и елизаветинский бигль, который в высоту достигал 20 см и не больше. Широко известным он стал только благодаря мелодичному голосу. За что его ещё называли «поющим биглем».

Истинно английской породой бигль считался достаточно длительное время. Во Францию впервые они попали в шестидесятые годы 19 столетия. Именно тот период и стал отправной точкой последующего широкого распространения породы в разных странах мира.

Современный стандарт породы биглю был дан в сентябре 1957 года. главными достоинствами данной породы собак являются такие качества, как уравновешенный характер и быстрота. Особенно хорошо бигли проявляют все свои способности на охоте, где им не доставит труда отыскать и принести добычу.

Позвоните нам: +7(977)618-6813, +7(903)213-4792
Напишите нам:olshilova@ya.ru
Мы находимсяМосква, Каширское шоссе

 

 

Скачать бесплатно шаблон Joomla с JooMix.org